Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За последнюю неделю при попытке совершить диверсии на фронте были убиты 7, ранены 4 военнослужащих армянской армии - ЭКСКЛЮЗИВ

За последнюю неделю при попытке совершить диверсии на фронте  были убиты 7, ранены 4 военнослужащих армянской армии - <span style="color: red;">ЭКСКЛЮЗИВ
# 14 февраля 2013 13:04 (UTC +04:00)

Баку. Рашад Сулейманов – АПА. За последнюю неделю были убиты 7, ранены 4 военнослужащих армянской армии, которые пытались осуществить диверсии на линии фронта. Как стало известно АПА из собственных военных источников, с начала февраля была отмечена активность армянской армии на разных участках фронта. В результате эффективных мер, принятых в ответ на обстрел подразделениями армянской армии азербайджанских сел и гражданского населения в направлении Товузского и Газахского районов, враг был нейтрализован.

В течение прошлой недели диверсионные группы Армении дважды пытались проникнуть на позиции азербайджанской армии в Газах-Товузском направлении, дважды – на карабахском фронте в Агдам-Ходжавендском направлениях. Эти попытки были предотвращены.

В результате этого были убиты 7 военнослужащих противника (1 на карабахском фронте – в направлении Тертера), 4 военнослужащих противника были ранены. Чтобы снизить активность врага на фронте, число снайперов Вооруженных сил Азербайджана было увеличено.

«Все 7 убитых военнослужащих служили по контракту. Были зарегистрированы все детали, касающиеся того, как и при каких обстоятельствах они были убиты. В связи с возникшей ситуацией нашим военнослужащим на передовых позициях было поручено уничтожать противника сразу же, как он будет замечен», - сообщил источник.

Наибольшая активность армянской армии на севере в Газах-Товузской зоне, на карабахском направлении Агдам-Тертер-Ходжавендской зоне. На прошлой неделе в северном направлении были предотвращены вражеские попытки продвинуть вперед свои позиции рытьем окопов.

Источник также отметил, что за последние дни Минобороны Армении привлекло из окрестных сел гражданскую технику для ведения блиндажных работ в Газахском и Товузском направлениях. Азербайджанская сторона в свою очередь проинформировала в связи с этим представительство ОБСЕ. Противоположной стороне было дано предупреждение в связи с уничтожением любой техники, которая на линии фронта будет выполнять работы в военных целях.

«Министерство обороны Армении дало официальную информацию, что в течение одного месяца один военнослужащий погиб и один был ранен. Мы посредством своих каналов моментально получаем сведения о потерях. Минобороны Армении официально запретило это. Боевые потери маскируются под автомобильные аварии и др.», - подчеркнул источник.

«Минобороны Армении видимо постарается также скрыть факт, произошедший 11 февраля в 10:30 на границе между Товузом и Бердом. Мы хотим напомнить о том, как в тот день в этом регионе с расстояния 1300 метров были сбиты и выведены из строя машины командира воинской части армянской армии и его заместителей. Эти офицеры на глазах у гражданских лиц выбежали из машин, прихватив с собой шапки. Думаю по тому, как перевернулась машина, пострадали находящиеся поблизости 2 человека. Эти кадры, заснятые на камеру, будут распространены в Интернете», - добавил источник.

Согласно сообщению, азербайджанская сторона собирается обнародовать имена военнослужащих, убитых во время диверсий на фронте, но скрываемых руководством армянской армии от СМИ, а также сведения о том, где и когда они были убиты и солдатами какой воинской части они являлись. Обнародование этого отчета ожидается в конце февраля.

Согласно еще одной информации поступившей в АПА из военных источников, в настоящее время наряду с попытками совершить диверсии на центральном участке фронта ускорились также работы в связи с открытием ходжалинского аэропорта. Проводится тестирование оборудования аэропорта, в том числе систем связи и радиолокации: «Согласно полученной информации из различных источников, полет в ходжалинский аэропорт планируется совершить накануне 20 февраля. В любом случае эти диверсионные попытки будут пресечены».

Отметим, что с 5 по 13 февраля на фронте было зарегистрировано более 60 фактов нарушения режима прекращения огня, 1/3 из них были совершены в направлении Агдамского района. В общей сложности, количество зафиксированных с 5 по 13 февраля нарушений режима прекращения огня было в 2 раза больше по сравнения с аналогичными периодами прошлых лет.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ