Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель Республиканского военного прокурора: «В настоящий момент невозможно сказать конкретно, совершил солдат самоубийство или был убит»

Заместитель Республиканского военного прокурора: «В настоящий момент невозможно сказать конкретно, совершил солдат самоубийство или был убит»
# 02 марта 2013 16:38 (UTC +04:00)

Проведено внешнее и внутреннее обследование тела. Сделаны видеосъемки. В настоящее время следственной группой осуществляются все необходимые следственные действия. Выясняются обстоятельства и причины самоубийства». Об этом АПА заявил Заместитель Республиканского военного прокурора Шафаят Имранов.

Ш.Имранов сказал, что результаты экспертизы пока неизвестны, поэтому в настоящий момент невозможно сказать конкретно, совершил солдат самоубийство или был убит: «Нужно быть терпеливыми и подождать результатов экспертизы. В любом случае, принимаются все меры, предусмотренные законом. Уголовное дело находится под особым контролем. Будут приняты все законные меры, а также будут выявлены обстоятельства и причины происшествия. Информация о задержанных и привлеченных к ответственности в связи с этим делом будет дана в ближайшее время. Говорить что-либо также и об этом пока еще рано».

Отметим, что Министерство обороны Азербайджана и Республиканская военная прокуратура распространили совместное заявление в связи со смертью солдата. В заявлении говорится, что в связи с фактом смерти солдата воинской части N Минобороны Аллахвердиева Сеймура Мюрвет оглу была сформирована следственная группа в составе сотрудников Военной прокуратуры. Ею была осуществлена на месте фото и видеосъемка, осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, произведена судмедэкспертиза, с участием прокурора и следователя проведены внешнее и внутреннее обследование трупа, а также другие неотложные следственные действия.

Во время осмотра тела покойного Сеймура Аллахвердиева кроме огнестрельной раны каких-либо других повреждений, в том числе следов, возникших в результате побоев, обнаружено не было.

В ходе предварительного расследования было выявлено, что проходящий действительную службу в воинской части N Минобороны солдат Аллахвердиев Сеймур Мюрвет оглу 28 февраля 2013 года, находясь на боевом посту, около 15:10 выстрелил в себя из подотчетного ему табельного огнестрельного оружия.

По факту в Республиканской военной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджанской Республики.

В настоящее время по этому уголовному делу активно продолжаются вестись следственные действия по выявлению причин и обстоятельств самоубийства, а также других подробностей. Кроме того, выясняется, применялись ли по отношению к Сеймуру Аллахвердиеву какие-либо насильственные действия.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ