Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В первом месяце текущего года армянские вооруженные подразделения нарушили режим прекращения огня 3702 раза

В первом месяце текущего года армянские вооруженные подразделения нарушили режим прекращения огня 3702 раза
# 01 февраля 2016 15:11 (UTC +04:00)

Согласно результатам мониторинга, проведенного АПА на основе подтвержденных Министерством обороны Азербайджана данных, армянские вооруженные подразделения нарушали режим прекращения огня, используя 82 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Во всех случаях в результате деятельности Вооруженных сил Азербайджана были решительно пресечены провокационные действия врага как вдоль армяно-азербайджанской границы, так и на линии соприкосновения войск.

В январе текущего года режим прекращения огня в основном нарушался в Агдамском районе. Второе место на карабахском фронте по случаям нарушения режима прекращения огня занимает Физулинский район. В первом месяце 2016 года режим прекращения огня также нарушался в Джабраилском, Тертерском и Ходжавендском районах.

Кроме того, армянские вооруженные подразделения нарушали режим прекращения огня в направлении Геранбойского, Газахского, Гядабейского, Товузского, Гейгельского и Агстафинского районов.

В прошлом месяце высота «Одундаг», расположенная на территории между Газахским районом Азербайджана и армянским жилым массивом Ноемберян, перешла под контроль азербайджанской армии. Из-за стратегической важности и выгодного географического расположения данной высоты, она была взята под контроль нашими подразделениями, усилена тактически и фортификационно.

На основании распространенной СМИ Армении информации, в 2015 году были убиты 83, ранены 100 армянских военнослужащих.

В январе 2016 года в результате провокационных действий врага вдоль армяно-азербайджанской границы погиб азербайджанский военнослужащий Сафаров Нахид Фикрет оглу.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ