Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Итальянская компания завершит поставку вертолетов в Азербайджан в следующем году

Итальянская компания завершит поставку вертолетов в Азербайджан в следующем году
# 21 ноября 2013 10:45 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщили представители компании «AgustaWestland», которая принимала участие в авиашоу в Дубае.

В настоящее время компания осуществляет производство и доставку вертолетов AW-139. В следующем же году будут произведены и доставлены в Азербайджан 2 вертолета AW-189. В начале октября в Азербайджан была осуществлена поставка 2 вертолетов AW-139.

С Азербайджаном подписан контракт на сумму 115 млн. евро. Согласно этому контракту, Азербайджан приобретет 10 вертолетов – 8 AW-139 и 2 AW-189.

«Эти вертолеты используются в основном для оффшорных перевозок, чрезвычайных медицинских услуг, поисковых и спасательных операций, а также для VIP услуг», – заявили представители компании. По их словам, эти вертолеты можно использовать при любых погодных условиях. Вертолеты, предназначенные для поисковых и спасательных (SAR) миссий, оснащены системой ночного видения и камерой FLIR, которые позволяют вести поиски в плохую погоду и в ночное время суток.

Отметив, что «AgustaWestland» расширяет свою деятельность на постсоветском пространстве, представители компании добавили, что для них этот регион считается новым и перспективным рынком. Они не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что с Азербайджаном ведутся переговоры о продаже различных вертолетов, предназначенных для поисковых и спасательных операций, а также для военных целей.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ