Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Казахстан заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере модернизации Каспийского флота

Казахстан заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере модернизации Каспийского флота
# 24 мая 2014 16:38 (UTC +04:00)

Как сообщает командированный в Казахстан корреспондент АПА, сегодня в рамках выставки состоялась презентация различных военных технологий.

Одним из основных приоритетов выставки является военно-морская промышленность. Вчера между национальной компанией «Kazakhstan Engineering» и турецкой компанией STM был подписан протокол намерений о сотрудничестве в области строительства на берегу Каспийского моря верфи, специализирующейся на военных кораблях, а также в сфере инженерных работ.

Китайская компания «Poli Technologies» совместно с ВМС Казахстана провел презентацию ракетно-артиллерийского корабля. Отметим, что между Казахстаном и Китаем достигнуто предварительное соглашение о строительстве ракетно-артиллерийских кораблей в Казахстане.

Представитель ВМС Казахстана заявил АПА, что официальная Астана заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере модернизации Каспийского флота. В этом деле широко используется опыт Азербайджана: «Многие командиры и офицеры ВМС и Береговой охраны Казахстана получили образование в Баку. Каждый год более 10 наших студентов становятся выпускниками азербайджанских военных учебных заведений. Мы хотим отправить в Азербайджан еще больше курсантов. В настоящее время этот вопрос обсуждается с Министерством обороны Азербайджана».

Он также сказал, что с этого года Казахстан начал использовать возможности азербайджанской Системы дальнего слежения и контроля.

По его словам, Казахстан намерен воспользоваться опытом и возможностями Азербайджана и Турции в подготовке батальона специального назначения ВМС: «Азербайджанские и турецкие подводные войска специального назначения SAT/SAS могут служить образцом для стран нашего географического пространства. Мы изучаем опыт братских стран и в этой сфере».

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ