Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ханлар Велиев: «Подготовлен план совместных мероприятий Минобороны и других структур с целью предотвращения преступлений в Вооруженных силах»

Ханлар Велиев: «Подготовлен план совместных мероприятий Минобороны и других структур с целью предотвращения преступлений в Вооруженных силах»
# 25 июля 2014 12:38 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом на оперативном совещании в Республиканской военной прокуратуре, посвященном итогам первого полугодия 2014 года и обсуждению предстоящих задач, сказал военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев.

Он отметил, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в первом полугодии 2014 года значительно снизилось число таких преступлений, как: неподчинение, нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими, нарушение правил управления и эксплуатации машин, самовольное покидание воинской части или служебного поста, злоупотребление властью, превышение предела власти либо неиспользование власти, а также умышленное убийство, доведение до самоубийства и др. Факты самовольного покидания воинской части либо служебного поста во время войны или в боевых условиях вовсе не зарегистрированы. Обеспечено 99,9 процента раскрываемости зарегистрированных преступлений, в том числе всех тяжких и особо тяжких преступлений.

Х.Велиев отметил, что в снижении числа таких преступлений большую роль сыграли мероприятия, совместно проведенные органами Минобороны, Госпогранслужбы, Внутренних войск и других военных структур на основе утвержденного плана.

На коллегиях Республиканской военной прокуратуры с участием руководящих должностных лиц военных соединений были обсуждены такие преступления, как умышленное убийство, доведение до самоубийства, нарушение уставных отношений между военнослужащими. Для предотвращения в будущем и искоренения причин этих преступлений территориальным военным прокурорам были направлены письма-сводки с представлениями об упредительных мерах согласно решениям коллегии. Были подготовлены и отправлены в Минобороны, а также другие структуры планы мероприятий. Было обеспечено их исполнение. В настоящее время работа в этом направлении продолжается.

Х.Велиев подчеркнул, что по фактам совершения в ВС и разрешенных законодательством вооруженных соединениях убийств людей – умышленных и по неосторожности, самоубийств, убийств и ранений в результате огня, открытого с вражеской стороны, по соответствующим статьям УК Республиканской военной прокуратурой тотчас возбуждаются уголовные дела и обеспечивается привлечение к суду виновных лиц.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ