Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ханлар Велиев: «Следствие по уголовным делам других членов группы, в которую входил и Арсен Багдасарян, продолжается»

Ханлар Велиев: «Следствие по уголовным делам других членов группы, в которую входил и Арсен Багдасарян, продолжается»
# 01 октября 2015 07:56 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в напечатанной в газете «Халг» статье, посвященной профессиональному празднику работников прокуратуры – 1 октября, отметил военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев. В статье отмечается, что в связи с тем, что с 1988 года армянские вооруженные подразделения в оккупированном Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана подвергали пыткам заложников и содержащихся в Армении азербайджанских пленных, часть из них была убита и покалечена, совершались акты провокации и терроризма, население насильно было переселено, были разграблены населенные пункты, разрушены историко-культурные памятники, а также в связи с совершенными армянами другими тяжкими преступлениями 21 ноября 2012 года по приказу Генпрокуратуры Азербайджанской Республики в Военной прокуратуре Азербайджанской Республики был создан специальный следственный отдел. 296 армян должны быть привлечены к ответственности по 103 и другим статьям УК АР из-за террора, насилия по отношению к заложникам и за другие преступления в отношении азербайджанского народа в Ходжалы, Гарадаглы, Мешели и Баганис-Айрым.

26 декабря прошлого года вечером на Агдамском участке фронта армянская разведывательно-диверсионная группа совершила попытку пересечь линию соприкосновения войск. В результате бдительности наших подразделений, расположенных на передовой линии обороны, эта попытка врага была обнаружена и предотвращена. Член вражеской разведывательно-диверсионной группы, понесшей большие потери и отступившей после короткой перестрелки, профессиональный военнослужащий Багдасарян Арсен Эдуардович был задержан и передан правоохранительным органам. В отношении А.Багдасаряна были выдвинуты обвинения по статьям 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации), 29, 120.2.1 (попытка умышленного убийства группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо преступным сообществом), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства 2 или нескольких лиц), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 282.2 (совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей сообщения, средств сообщения и связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва обороноспособности и экономической безопасности Азербайджанской Республики, а равно массовое отравление или распространение среди людей и животных инфекционных заболеваний, совершенные в тех же целях). Уголовное дело было передано в суд для рассмотрения.

Действия А.Багдасаряна были полностью доказаны, и наказание в его отношении было справедливое и адекватное. Сейчас в специальном следственном отделе Военной прокуратуры следствие по уголовным делам других членов группы, в которую входил и Арсен Багдасарян, продолжается.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ