Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр обороны Азербайджана встретился с литовским коллегой

Министр обороны Азербайджана встретился с литовским коллегой
# 08 октября 2014 16:21 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов принял министра национальной обороны Литвы Юозаса Олекаса.
Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Министерства обороны, после церемонии встречи, устроенной по официальному протоколу, состоялась встреча в расширенном составе с участием делегаций. Закир Гасанов отметил, что военное сотрудничество между двумя странами осуществляется как на двустороннем уровне, так и в рамках различных программ НАТО. Министр обороны сказал, что эти связи основаны на дружеских отношениях и постоянно развиваются.
Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, Закир Гасанов подчеркнул, что основную угрозу для региональной стабильности представляет Армения. Министр обороны отметил важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках норм и принципов международного права, в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН.
Юозас Олекас, в свою очередь, заявил, что связи между двумя странами основываются на дружеских отношениях. Отметив, что Литва является важным партнером Азербайджана в Европе, Юозас Олекас подчеркнул значимость еще более интенсивного развития сотрудничества.
На встрече состоялся обмен мнениями в связи с безопасностью в регионах, в которых расположены Азербайджан и Литва, с перспективами двустороннего сотрудничества и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ