Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник Генштаба: «Долгосрочное военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией должно развиваться и укрепляться»

Начальник Генштаба: «Долгосрочное военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией должно развиваться и укрепляться»
# 06 октября 2015 15:53 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, в министерстве была проведена официальная церемония встречи. Гость прошел перед строем почетного караула, прозвучали государственные гимны обеих стран и, согласно протоколу, была сделана запись в «Книге почета».

Между министром обороны Азербайджана и начальником Генштаба ВС Турции сначала была проведена встреча один на один, затем - в расширенном составе. З.Гасанов подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами осуществляется в рамках миротворческих операций, которые проводятся на двустороннем уровне и с участием НАТО. Он также отметил, стратегическое партнерство развивается постоянно и строится на братских и дружественных отношениях.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, министр обороны довел до сведения, что конфликт между Арменией и Азербайджаном является основной угрозой региональной стабильности, рассказал о попытках противоположной стороны увеличить напряженность на фронте, и довел до внимания, что благодаря силе оружия азербайджанского солдата вражеская сторона понесла много потерь.

Подчеркнув значимость совместных военных учений, проведенных за последние годы в Азербайджане и Турции, министр особо отметил важность продолжения этой деятельности и увеличения числа этих учений согласно плану при поддержке президентов обеих стран: «Мы очень рады достижениям в области военного образования и продолжительному обмену опытом. На протяжении этих лет в военных школах Турции прошли обучение более 6000 азербайджанских офицеров, и в настоящее время в братской стране около 200 наших военнослужащих проходят подготовку по различным специальностям. Это играет важную роль в укреплении Вооруженных Сил Азербайджана, является одним из факторов, способствующих их развитию».

Генерал армии Х.Акар сказал, что отношения между двумя государствами уходят корнями в историю и опираются на дружбу. Турция является важным партнером Азербайджана: «Долгосрочное военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией должно развиваться и укрепляться. Такое взаимное сотрудничество и единство направлено не против других стран, а на обеспечение безопасности наших государств, расположенных в трудных и горячих регионах».

Затем между офицерами ВС Азербайджана и Турции был проведен обмен мнениями по вопросам перспектив сотрудничества, их возможностей в областях: военной, военно-технической, военного образования, в сфере расширения деятельности в рамках диалога высокого уровня, разработки совместных планов, организации взаимных визитов, а также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В конце встречи от имени Верховного Главнокомандующего по приказу министра обороны Закира Гасанова за заслуги в укреплении военного сотрудничества между двумя странами генерал армии Х.Акар был награжден медалью «За заслуги в сфере военного сотрудничества».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ