Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Наджмеддин Садыгов: «Терпение азербайджанского народа небезгранично»

Наджмеддин Садыгов: «Терпение азербайджанского народа небезгранично»
# 08 апреля 2014 08:38 (UTC +04:00)

Баку. Рашад Сулейманов – АПА. «По мере роста экономических показателей, параллельно с развитием общества, естественно, укрепляются и вооруженные силы республики. Военный бюджет Азербайджана с каждым годом растет, и эта тенденция будет продолжаться».

Как передает АПА, об этом в своем выступлении на проводимом в Баку заседании Комитета начальников генштабов стран СНГ заявил первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики, начальник Генштаба ВС, генерал-полковник Наджмеддин Садыгов.

Замминистра сказал: «Наш народ достиг бы еще больших результатов, если бы не было армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В результате оккупации Арменией территорий Азербайджана и проведенной ею этнической чистки на оккупированных территориях более 1 миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть свои исконные земли. Мы за мирное решение этого конфликта и считаем, что для этого все еще остаются шансы и надежда. Но в то же время, терпение азербайджанского народа небезгранично. Мы считаем, что этот вопрос может найти свое решение в рамках международного права. Оккупационные силы Армении должны выполнить требования резолюций Совбеза ООН и покинуть территории Азербайджана. Международное право должно быть одинаковым для всех, и не должно быть двойных стандартов. Никто не может обладать исключительным правом.

Территориальная целостность Азербайджана признана всеми странами и международными организациями, за исключением Армении. Азербайджан требует выполнения норм международного права.

Нерешительность международных организаций, в том числе и СНГ, позволяет агрессору безнаказанно продолжать оккупацию в течение продолжительного времени.

Проводимая сегодня Арменией политика изолировала ее от всех экономических проектов в регионе. Эта страна могла бы получить больше, чем кто-либо. Виновники этого конфликта должны проанализировать, что потеряла и что приобрела их страна, глубже осознать прошлые реалии и реалии сегодняшнего дня и знать, что азербайджанский народ никогда не смирится с нынешней ситуацией». Наджмеддин Садыгов еще раз напомнил, что Азербайджан воспользуется предоставленными ему международным правом возможностями для восстановления своей территориальной целостности.

Азербайджан придает серьезное значение своей деятельности в рамках СНГ.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ