Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замминистра обороны назвал причины отправки азербайджанских военных в российские военные школы

Замминистра обороны назвал причины отправки азербайджанских военных в российские военные школы
# 18 июля 2014 15:36 (UTC +04:00)

Баку - АПА. «Вооруженные силы Азербайджана строятся с расчетом на интеграцию в НАТО».

Как сообщает АПА, эти слова произнес замминистра обороны, генерал-лейтенант Керим Велиев на встрече с руководителями СМИ.

Замминистра отметил, что заявления об отказе армии Азербайджана от участия в программах НАТО и приверженность к старой советской, российской военной системе безосновательно.

«ВС Азербайджана однозначно формируются в соответствии со стандартами НАТО. Правда, мы изучаем военный опыт разных стран, в том числе и России», - сказал К. Велиев.

Он заявил, что в настоящий момент 237 военных проходят обучение в школах различных стран: «Есть и те, кто учится в военных учебных заведениях России. Но их немного. Подавляющее большинство наших военных получает образование в странах, где армия строится по образцу НАТО».

К. Велиев также объяснил, почему Азербайджан полностью не отказался от образования в военных школах России: «Известно, что азербайджанская армия использует в основном технику и вооружение российского производства. Поэтому в этом несть необходимость. На тактических и других сборах мы однозначно отказались от российских образовательных программ».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Армия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ