Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армия Израиля заявила, что нашла в больнице «Аш-Шифа» оружие и штаб ХАМАС

Армия Израиля заявила, что нашла в больнице «Аш-Шифа» оружие и штаб ХАМАС
# 16 ноября 2023 00:15 (UTC +04:00)

Израильские военные продолжают прочесывать здание больницы "Аш-Шифа" в Газе, в ходе операции уже обнаружены вооружение, военное оборудование и командный штаб, принадлежащие палестинскому радикальному движению ХАМАС.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари.

"Мы обнаружили в больнице вооружение, разведданные, военную технику и оборудование. Кроме того, мы обнаружили командный штаб, средства связи, принадлежащие ХАМАС. Оборудование и материалы проверяются нашими разведслужбами", - сказал он на вечернем брифинге.

Хагари добавил, что израильские военные "продолжают прочесывать больницу целенаправленно и на основании разведданных". "Мы продолжаем это делать, чтобы обнаружить дополнительные данные, средства и раскрыть террористическую деятельность внутри больницы", - пояснил он. По словам Хагари, военные постоянно контактируют с персоналом клиники, чтобы обеспечить эвакуацию пациентов. "В течение дня мы передали в больницу предметы для младенцев, медицинское оборудование и лекарства", - сказал он.

По версии представителя израильской армии, "Аш-Шифа" и другие больницы "служили для ХАМАС убежищем". "Все данные, которые мы обнаружили в больницах "Аш-Шифа", "Ар-Рантиси" и других больницах [в Газе], доказывают, что имело место военное использование больницы в интересах террористов, что противоречит международному законодательству", - указал Хагари.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ