Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

КНДР выразила признательность РФ за вето на резолюцию СБ ООН по санкциям против Пхеньяна

КНДР выразила признательность РФ за вето на резолюцию СБ ООН по санкциям против Пхеньяна
# 03 апреля 2024 22:03 (UTC +04:00)

КНДР признательна за то, что Россия применила право вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала американский проект резолюции по продлению мандата группы экспертов комитета Совбеза 1718 по санкциям в отношении Пхеньяна.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон.

"Мы высоко оцениваем решение Российской Федерации применить право вето в отношении проекта резолюции Совета Безопасности по комитету 1718", - сказал он.

Ким Сон отметил, что Пхеньян никогда не признавал как введенные Совбезом в отношении КНДР санкции, так и работу санкционного комитета.

На прошлой неделе Россия применила право вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала представленный США проект резолюции по продлению до 30 апреля 2025 года мандата группы экспертов комитета СБ по санкциям в отношении КНДР. 13 из 15 членов Совбеза проголосовали за проект, Китай воздержался.

Комментируя реакцию Запада на ветирование Россией проекта резолюции, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия серьезно подходит к санкциям Совета Безопасности ООН, но не может спокойно наблюдать, как эти меры превращаются в неизбирательное орудие наказания тех или иных государств.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ