Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Король Саудовской Аравии заболел воспалением легких

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд

© APA | Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд

# 20 мая 2024 04:15 (UTC +04:00)

Король Саудовской Аравии 88-летний Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заболел воспалением легких, в связи с чем будет проходить курс терапии антибиотиками в специализированной клинике при дворце Ас-Салям в городе Джидда.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении королевской канцелярии, распространенном Саудовским агентством печати.

В воскресенье 88-летний монарх прошел медицинское обследование во дворце Ас-Салям. Как отмечалось в заявлении канцелярии, король жаловался на повышенную температуру и боли в суставах. После обследования медицинская бригада, наблюдающая за состоянием здоровья саудовского монарха, приняла решение госпитализировать его на время лечения.

24 апреля Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд был госпитализирован для прохождения планового медицинского обследования. В тот же день канцелярия сообщила, что здоровью короля ничего не угрожает, поэтому он покинул клинику, в которой проходило обследование.

После смерти 96-летней королевы Великобритании Елизаветы II в сентябре 2022 года король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд стал самым возрастным монархом в мире. В декабре ему исполнится 89 лет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ