Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нетаньяху: К миру с палестинцами ведет только путь переговоров

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© APA | Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

# 22 февраля 2024 02:10 (UTC +04:00)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал утверждение Кнессетом (парламент Израиля) решения израильского кабмина, отвергающего "диктат" по созданию палестинского государства, и отметил, что мир может быть достигнут только через переговоры между сторонами.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, высказывания премьера распространила его канцелярия.

"Приняв историческое решение подавляющим большинством голосов, Кнессет поддержал мое предложение. 99 из 120 депутатов проголосовали против одностороннего признания палестинского государства. Эта решительная позиция посылает миру мощный сигнал: мир и безопасность Израиля будут достигнуты посредством переговоров, а не посредством односторонних действий", - заявил Нетаньяху.

"Это эпохальное голосование подчеркивает нашу коллективную решимость: мы не будем вознаграждать террор односторонним признанием в ответ на резню 7 октября, а также не будем принимать навязанные решения", - продолжил глава израильского кабмина. "Сегодня мы едины больше, чем когда-либо", - добавил он.

Ранее в среду Кнессет утвердил решение кабмина от 18 февраля, в котором говорится, что "урегулирование, насколько оно достижимо, будет осуществляться исключительно путем прямых переговоров между сторонами (израильтянами и палестинцами - прим. ТАСС) без предварительных условий", а также что "Израиль категорически отвергает международный диктат относительно постоянного урегулирования с палестинцами". В документе также акцентируется, что "Израиль будет продолжать выступать против одностороннего признания палестинского государства", так как "такое признание после резни 7 октября стало бы огромной наградой для беспрецедентного акта терроризма и предотвратило бы любое мирное урегулирование [палестино-израильского противостояния] в будущем".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ