Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нетаньяху назвал главным условием смены власти в Газе уничтожение ХАМАС

премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© APA | премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

# 15 мая 2024 23:02 (UTC +04:00)

Основным условием передачи власти в секторе Газа является уничтожение радикального палестинского движения ХАМАС.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Первым условием подготовки передачи власти кому-либо другому [в секторе Газа] является уничтожение ХАМАС", - заявил премьер в видеообращении, распространенном после пресс-конференции министра обороны Йоава Галанта. "Сделать это (ликвидировать ХАМАС - прим. ТАСС) необходимо без отговорок", - добавил Нетаньяху.

В среду Галант в ходе пресс-конференции выступил против введения израильского военного и гражданского правления в секторе Газа после поражения ХАМАС и призвал к созданию "местной невраждебной" альтернативы для управления анклавом в будущем.

Нетаньяху в видеообращении отметил, что "после ужасной резни 7 октября [2023 года] он отдал распоряжение уничтожить" движение. "Пока ХАМАС остается на своем месте, никто другой не возьмет на себя гражданское управление в Газе", - пояснил премьер.

Глава кабмина указал, что выступает против передачи управления в секторе Палестинской национальной администрации (ПНА). "80% палестинцев в Иудее и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан - прим. ТАСС) поддерживают ужасную резню 7 октября. Палестинская администрация поддерживает террор, воспитывает террор и финансирует террор", - продолжал он. Поэтому "точно не Палестинская администрация" получит власть в секторе после разгрома радикалов, добавил Нетаньяху.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ