Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нетаньяху решил не направлять делегацию в США после резолюции СБ ООН по Газе

Биньямин Нетаньяху

© APA | Биньямин Нетаньяху

# 25 марта 2024 23:58 (UTC +04:00)

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху решил не направлять делегацию Израиля в США после того, как Вашингтон не наложил вето в Совете Безопасности ООН на резолюцию с требованием немедленно прекратить огонь в секторе Газа в период месяца Рамадан без условия освобождения удерживаемых в палестинском анклаве заложников.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила канцелярия главы кабмина еврейского государства.

"Вчера вечером премьер-министр Нетаньяху уже дал понять, что, если США откажутся от своей принципиальной позиции [по освобождению удерживаемых в секторе Газа заложников], он не отправит израильскую делегацию в США, - говорится в заявлении. - США не наложили сегодня вето на резолюцию, призывающую к прекращению огня без условия освобождения [удерживаемых в секторе Газа] заложников".

"В свете изменения американской позиции премьер-министр Нетаньяху решил, что делегация не поедет в США", - добавили в канцелярии.

В ведомстве израильского премьера отметили, что "США отошли от своей последовательной позиции в Совете Безопасности, где всего несколько дней назад увязывали прекращение огня с освобождением заложников". "Это наносит ущерб как военным усилиям, так и усилиям по освобождению заложников, поскольку дает ХАМАС надежду на то, что международное давление позволит ему достичь прекращения огня без освобождения похищенных", - указали в канцелярии.

"Россия и Китай поддержали нынешнее решение [по резолюции] наряду с Алжиром и другими странами, - продолжили в ведомстве премьера. - Китай и Россия наложили вето на предыдущую резолюцию в числе прочего потому, что поддерживали прекращение огня без освобождения заложников". 22 марта Россия и Китай применили право вето в Совете Безопасности ООН и заблокировали представленный Соединенными Штатами проект ближневосточной резолюции, в которой определялась "настоятельная необходимость немедленного и устойчивого прекращения огня", но не было соответствующего требования или призыва.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ