Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Палестины принял отставку правительства

Президент Палестины Махмуд Аббас

© APA | Президент Палестины Махмуд Аббас

# 26 февраля 2024 22:27 (UTC +04:00)

Президент Палестины Махмуд Аббас принял отставку правительства, возглавляемого Мухаммедом Штайе.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило палестинское агентство WAFA.

По его данным, Аббас уже подписал соответствующий указ. Штайе и возглавляемый им кабмин продолжат исполнять свои обязанности до утверждения состава нового правительства. Агентство также утверждает, что Штайе подал Аббасу прошение об отставке в понедельник, во время аудиенции в Рамалле, - сам политик ранее заявлял, что прошение было направлено главе Палестинской национальной администрации в прошлый вторник.

Утром в понедельник Штайе заявил об уходе своего кабмина в отставку и подчеркнул, что, по его мнению, возглавляемое им правительство за время своей активности смогло достичь равновесия между требованиями граждан и защитой прав палестинского народа", несмотря на вызовы, с которыми он был вынужден столкнуться в свете нового витка эскалации в Газе.

Днем ранее ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на официальный источник в администрации Аббаса проинформировал, что палестинское правительство, находящееся у власти в Рамалле, уйдет в понедельник в отставку, однако будет продолжать исполнять обязанности до формирования нового правительства. Источник телеканала утверждал, что Аббас идет на эти меры из-за оказываемого на него давления со стороны некоторых региональных игроков и Соединенных Штатов. Следующим шагом должно стать достижение национального консенсуса с участием всех палестинских группировок, включая движение ХАМАС, перед формированием нового правительства.

21 февраля член руководящего крыла одной из основных фракций, входящих в Организацию освобождения Палестины, движения ФАТХ Айман Ракаб сообщил корреспонденту ТАСС, что палестинские движения на встрече в конце февраля в Москве намерены прийти к общему соглашению о формировании единого палестинского правительства технократов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ