Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проект соглашения между Израилем и ХАМАС предполагает восстановление сектора Газа

Проект соглашения между Израилем и ХАМАС предполагает восстановление сектора Газа
# 07 мая 2024 03:36 (UTC +04:00)

Проект соглашения о прекращении огня между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС предусматривает восстановление гражданской инфраструктуры на всей территории сектора Газа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в тексте документа, который опубликован катарским изданием Al Araby Al Jadeed.

В соответствии с проектом документа восстановление гражданской инфраструктуры в секторе Газа начнется на первом этапе реализации соглашения. Для этого гаранты соглашения инициируют "необходимые мероприятия и планы по комплексной реконструкции домов, гражданских объектов и гражданской инфраструктуры и выплату компенсаций пострадавшим под контролем ряда стран и организаций, включая Египет, Катар и ООН". План восстановления будет рассчитан на период от трех до пяти лет.

В проекте соглашения также указано, что жители анклава, потерявшие свои дома, должны быть обеспечены временным жильем. Всего предполагается возвести не менее 60 тыс. временных строений для размещения гражданских и установить 200 тысяч палаток.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ