Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сенат Пакистана официально выдвинул Эрдогана на Нобелевскую премию мира

Сенат Пакистана официально выдвинул Эрдогана на Нобелевскую премию мира
# 04 января 2023 23:25 (UTC +04:00)

Сенат Пакистана в среду выдвинул кандидатуру президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Нобелевскую премию мира за его усилия по урегулированию украинского кризиса.

Как сообщает АПА, об этом говорится в письме председателя Сената Пакистана Мухаммада Садик Санджрани в Норвежский Нобелевский комитет.

«Российско-украинская война быстро превратилась в ядерную горячую точку, которая могла закончиться катастрофой для всего мира. Благодаря его (Эрдогана) неустанным усилиям, своевременному и эффективному взаимодействию с обеими сторонами он в одиночку предотвратил глобальную катастрофу», - говорится в письме.

Санджрани назвал президента Эрдогана «настоящим государственным деятелем и лидером, который всегда стремится к развитию и процветанию не только своей страны, но региона и мира в целом».

Спикер подчеркнул, что турецкий лидер «несет истинное послание Пророка Мухаммеда и его учение о мире, терпимости и любви ко всему человечеству, продолжая при этом рассеивать мифы и заблуждения, связанные с учениями ислама».

Сенат Пакистана объявил об официальном выдвижении кандидатуры Реджепа Тайипа Эрдогана в среду.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ