Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Израиль мог осуществить секретные атаки на две линии газопровода в Иране

СМИ: Израиль мог осуществить секретные атаки на две линии газопровода в Иране
# 17 февраля 2024 04:13 (UTC +04:00)

Израиль мог 14 февраля осуществить секретные атаки на две линии газопровода в Иране.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступила в пятницу газета The New York Times, ссылаясь на двух западных чиновников и военного стратега, связанного с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Такой шаг со стороны Израиля, полагает издание, свидетельствует об эскалации напряженности в его отношениях с Ираном и об отходе от тактики теневой войны.

По мнению одного из неназванных западных чиновников, эти удары носят скорее символическое значение, поскольку Ирану не составит большого труда починить линии газопровода, а гражданскому населению был причинен сравнительно небольшой ущерб. Таким образом Израиль дал Ирану понять, что потенциально способен нанести ему урон, если конфликт обострится или распространится на весь Ближневосточный регион, отметил собеседник газеты.

Министр нефти Ирана Джавад Оуджи назвал диверсией взрыв, произошедший 14 февраля на главной линии газопровода в иранской провинции Чехармехаль и Бахтиария. Ранее в этот день агентство Mehr сообщило о взрыве и последовавшем за ним пожаре на главной линии газопровода в иранском городе Боруджен.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ