Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Южной Корее намерены усилить борьбу с обходом санкций против России

В Южной Корее намерены усилить борьбу с обходом санкций против России
# 26 февраля 2024 08:46 (UTC +04:00)

Власти Республики Корея усилят контроль за соблюдением торговых санкций против РФ и Белоруссии, будут бороться с попытками их обхода.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

"Министерство планирует вместе с профильными органами усилить борьбу с нелегальным экспортом товаров, на которые нужно получить разрешение в соответствии с изменениями, вступившими в силу 24 февраля и расширившими список такой продукции", - отметили в Сеуле. С 24 февраля заработали ограничения в отношении 682 видов товаров, в том числе автомобилей с рабочим объемом двигателя более 2 л.

"Министерство и профильные органы, включая МИД, таможенную службу, разведку, благодаря взаимодействию друг с другом и с дружественными странами выявляют компании, которые обходят ограничения и ведут нелегальный экспорт в Россию через третьи страны, увеличивается и число наказанных", - утверждали в ведомстве. 23 февраля США объявили о введении санкций в отношении южнокорейской компании, которая якобы занималась поставками американских станков в РФ.

"Мы намерены еще тщательнее реализовывать экспортный контроль в сотрудничестве с профильными государственными органами, поскольку ожидаем, что число попыток обойти экспортный контроль и количество поставок по обходным путям возрастет", - считают в министерстве.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ