Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вьетнамскую предпринимательницу приговорили к смертной казни за мошенничество

Вьетнамскую предпринимательницу приговорили к смертной казни за мошенничество
# 12 апреля 2024 02:31 (UTC +04:00)

Суд Вьетнама вынес смертный приговор предпринимательнице Чыонг Ми Лан, которую ранее обвинил в хищении по меньшей мере $12,5 млрд и крупнейшем мошенничестве за всю историю страны.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на агентство Reuters.

«Суд над ней, начавшийся 5 марта и завершившийся раньше, чем планировалось, стал одним из драматических результатов кампании против коррупции, которую лидер правящей Коммунистической партии Нгуен Фу Чонг на протяжении многих лет обещал искоренить», - пишет агентство.

Чыонг признали виновной в растрате, взяточничестве и нарушениях банковских правил. Всего в деле фигурируют 85 человек, 84 из них получили приговоры от трех лет условно до пожизненного заключения.

Как отметили в полиции Вьетнама, акционерам крупнейшего в стране Сайгонского коммерческого банка разрешено приобретать только 5% его активов. Обвиняемая же смогла практически полностью завладеть банком через подставных лиц - владельцев акций.

«Чыонг и ее сообщники были обвинены в выводе более 304 трлн донгов ($12,5 млрд) из Сайгонского акционерного коммерческого банка, который она эффективно контролировала через десятки доверенных лиц», - заявили вьетнамские следователи.

Член семьи обвиняемой перед вынесением приговора заявил, что Чыонг подаст апелляцию, чтобы обжаловать приговор.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ