Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цена нефти на мировом рынке вновь упала

Цена нефти на мировом рынке вновь упала
# 22 декабря 2008 07:54 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX 19 декабря январские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 2,35 доллара или 6,49% до 33,87 доллара за баррель.
Как сообщает АПА-Экономикс, на лондонской бирже ICE январские фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 0,64 доллара - до 44 долларов за баррель.
Распродажи были обусловлены опасениями того, что на фоне усугубления экономического кризиса падение спроса на энергоносители будет продолжаться и дальше. Инвесторы уже настроены не столь оптимистично в отношении эффективности усилий ОПЕК, объявившей о дополнительном снижении ограничительной квоты по добыче нефти еще на 2,2 млн. баррелей в сутки. Между тем, аналитики считают, что падение январских фьючерсов на нефть марки WTI ниже 35 долларов за баррель вызвано ростом запасов в хранилищах в Кушинге (Cushing) (штат Оклахома), где складируется «черное золото», торгуемое на условиях поставки на NYMEX.
Запасы нефти в нефтехранилище в Кашинге, куда поставляется нефть, приобретенная на торгах на NYMEX, увеличились на прошлой неделе на 21% и сейчас достигают уровня 27,5 млн. баррелей. В отчете правительства США, опубликованном 17 декабря, говорилось о том, что объем запасов достигает самого высокого уровня с мая минувшего года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ