Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мэр Москвы и Мосгордума будут избираться на 5 лет

Мэр Москвы и Мосгордума будут избираться на 5 лет
# 01 октября 2008 10:37 (UTC +04:00)
Москва - АПА. Мэр Москвы и Московская городская дума будут избираться на пять лет, а не на четыре года как сейчас. Поправки в устав города, содержащие эти нормы, одобрили сегодня в первом чтении депутаты Мосгордумы.

Эти изменения направлены на «повышение стабильности исполнительных и законодательных органов власти», — сказал представитель мэра в Мосгордуме Анатолий Петров , представлявший поправки. По его словам, эти поправки соответствуют федеральному законодательству. «По этому пути пошли многие регионы, в том числе Санкт-Петербург и Московская область», — отмечает слова Петрова ИТАР-ТАСС.

Депутат городской Татьяна Портнова добавила, что «на пятилетний срок перешли 64 из 38 субъектов РФ». «Это позволяет сэкономить средства на выборы», — полагает Петров. Вместе с тем на заседании Мосгордумы звучали и другие точки зрения. «Любое изменение сроков — это ослабление обратной связи с избирателями», — считает депутат Сергей Митрохин .

Анатолий Петров подчеркнул, что «увеличение срока полномочий не будет распространяться на действующих мэра Москвы и депутатов Мосгордумы».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ