Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Виктор Ющенко: «Если сегодня до 24:00 часов не будет совместного заявления в связи с созданием коалиции, я воспользуюсь правом роспуска парламента»

Виктор Ющенко: «Если сегодня до 24:00 часов не будет совместного заявления в связи с созданием коалиции, я воспользуюсь правом роспуска парламента»
# 02 октября 2008 15:42 (UTC +04:00)
Киев-АПА. Верховная Рада Украины отклонила 5 законов, которые были приняты фракциями Партии регионов и БЮТ 2 сентября и на которые президент Украины наложил вето. Как сообщает АПА со ссылкой на «УНИАН», лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав КИРИЛЕНКО считает, что полноценные консультации по формированию коалиции могут возобновиться после выполнения всех условий, выдвинутых фракцией НУ-НС. Так, Верховная Рада отклонила законы «О Кабинете министров», «О временных следственных комиссиях», «О Конституционном суде», «О внесении изменений в Закон Украины», «О Службе безопасности Украины».
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО выражает опасение, что отмененные сегодня парламентом законы могут быть приняты снова. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции во Львове. Как передает корреспондент УНИАН, В.ЮЩЕНКО в очередной раз назвал мятежом то, что происходило в парламенте 2 сентября, когда, по его словам, один из участников коалиции фактически вышел из нее и принял ряд антиконституционных законов. «Я сторонник консультаций, я сторонник диалогов, я дам возможность политическим силам провести этот диалог, но если сегодня до 24:00 часов не будет совместного заявления в связи с созданием коалиции, я воспользуюсь правом роспуска парламента».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ