Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия поддержала инициативу создания Организации Каспийского экономического сотрудничества

Россия поддержала инициативу создания Организации Каспийского экономического сотрудничества
# 03 октября 2008 11:25 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. Россия поддерживает инициативу глав прикаспийских государств о создании Организации Каспийского экономического сотрудничества (ОКЭС). Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «РИА-Новости», об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на I Межгосударственной экономической конференции прикаспийских стран. Он напомнил, что на последней встрече глав прикаспийских государств в Тегеране была обсуждена возможность создания подобной организации: «Россия поддерживает эту инициативу. Создание подобной организации будет способствовать консолидации прикаспийской «пятерки», а также созданию нового уровня экономического развития на базе многосторонних проектов. В формировании новой организации за основу можно взять примеры функционирования организации стран Балтийского региона, а также организации экономического сотрудничества стран Черноморского региона. Организация Каспийского сотрудничества должна объединять проекты входящих в нее государств в энергетике, транспорте, экологии, исследовании биоресурсов, а также в финансах, торговле и инвестиционной сфере».
Зубков предложил создать при организации два центра - по каспийским экономическим и политическим исследованиям и по исследованиям биоресурсов в Каспийском море.
Отметим, что на этом мероприятии Азербайджан представляет делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Ягубом Эйюбовым.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ