Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Для прикаспийских стран упрощены правила прохода судов через внутренние воды России

Для прикаспийских стран упрощены правила прохода судов через внутренние воды России
# 06 октября 2008 11:59 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. Состоявшаяся в Астрахани I межправительственная экономическая конференции прикаспийских стран прошла успешно и плодотворно. Как передает АПА со ссылкой на российские СМИ, об этом заявила министр экономического развития России, председатель оргкомитета конференции Эльвира Набиуллина. По ее словам, принято решение создать банк совместных инвестиционных проектов и, оценив уже имеющиеся возможности финансирования, обсудить возможность создания совместного финансового института.
В свою очередь министры транспорта прикаспийских государств договорились обсуждать совместные проекты на регулярных ежегодных сессиях. По словам Набиуллиной, принято решение о создании некоммерческого партнерства по развитию транспортного коридора "Север-Юг". На основе этого партнерства страны региона получат выход в Черное море по внутренним водам России.
Раньше разрешения на проход по российским рекам и каналам приходилось ждать 3-4 месяца, а теперь принято решение принимать заявки на год вперед.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ