Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Украины направил парламенту последнее предупреждение

Президент Украины направил парламенту последнее предупреждение
# 06 октября 2008 13:58 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на UNİAN, источник в БЮТ сообщил, что президент Виктор Ющенко предложил главе его секретариата Виктору Балога выдвинуть на должность премьер-министра любую кандидатуру, кроме Юлии Тимошенко. Однако предложение было отвергнуто.
Президент Виктор Ющенко заявляет, что распустит Верховную Раду в случае, если в парламенте не будет создана коалиция. Об этом говорится в обращении президента к депутатам Верховной Рады, распространенном в понедельник пресс-службой главы государства.
«Если политические силы окажутся не способными достичь договоренности, не смогут поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов, я как президент, воспользуюсь своим конституционным правом и предоставлю возможность народу сказать свое решающее слово. Я предоставил еще один шанс для формирования парламентского большинства. Повторяю, я готов воспринять любую коалицию, образованную в соответствии с требованиями Конституции. Время истекает, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого.
Согласен, еще одни преждевременные выборы - это стресс для страны. Однако не забывайте, что досрочные выборы - это радикальный, но конституционный и абсолютно демократический путь решения кризисных ситуаций».
В.Ющенко отметил, что, начиная со 2 сентября, страна стала свидетелем фактического союза бывших «непримиримых» оппонентов. Объединение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов так и не было скреплено подписями, так как личные властные амбиции лидеров двух политических сил не разрешили им прийти к соглашению.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ