Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Левон Тер-Петросян: «Серж Саркисян приносит в жертву Карабах»

Левон Тер-Петросян: «Серж Саркисян приносит в жертву Карабах»
# 18 октября 2008 08:49 (UTC +04:00)
Ереван – АПА. Оппозиция Армении приняла решение о временном приостановлении акций массового протеста. Как сообщает АПА со ссылкой на «Armtoday», об этом заявил лидер протестных сил, первый президент Армении Левон Тер-Петросян на митинге, состоявшемся 17 октября.
Тер-Петросян заявил об опасностях и, в первую очередь, по карабахскому урегулированию и призвал временно прекратить митинги. Тер-Петросян считает, что внешняя политика властей ставит под угрозу государственные интересы Армении. Он подчеркнул, что в нынешней ситуации Запад не упустит шанс на скорую руку урегулировать конфликт, и это произойдет в условиях, когда пытаясь доказать свою легитимность, Серж Саркисян бросается в объятья Запада, одновременно повинуясь политике последнего, своими действиями вытеснит Россию из переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Комментируя тот факт, почему такой пророссийский политик так сразу сменил ориентацию, Тер-Петросян подчеркнул, что России ему нечего доказывать, да и ожиданий у него от России нет, и его главной задачей является добиться благосклонности Запада: «Что же может предложить Западу Саркисян? Ведь у Армении нет природных богатств. У нее нет ничего кроме государственного интереса. И президент выбрал именно этот путь – путь жертвоприношения государственных интересов. Все вышеуказанное, а также снижение влияния России на Кавказе после признания Абхазии и Южной Осетии все четче свидетельствует о скором урегулировании Карабахского конфликта не в пользу армянской стороны».

По словам Тер-Петросяна, Сержу Саркисяну дан срок до январской сессии ПАСЕ выполнить свои обещания по карабахскому урегулированию. Он заявил, что приостановка акций протеста не будет долгой, поскольку развязка карабахской проблемы случится в течение 2-3 месяцев. По его словам, активность оппозиционного движения ослабит позиции Сержа Саркисяна и на этом фоне повысит давление Запада. Получится, что оппозиция невольно может стать инструментом в руках Запада.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ