Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ОАО «ПО «Кристалл» опровергает сообщения о своем сотрудничестве с Artsakh Diamond

ОАО «ПО «Кристалл» опровергает сообщения о своем сотрудничестве с Artsakh Diamond
# 20 октября 2008 13:43 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова - АПА. Российское Открытое Акционерное Общество «Производственное объединение «Кристалл» опровергает факты, изложенные в статье, опубликованной АПА 13 октября сего года под названием «Путешествие русских алмазов».

В письме, поступившем в агентство АПА за подписью генерального директора ОАО «ПО Кристалл» Максима Шкадова, говорится, что ОАО «ПО «Кристалл» в марте 2008 года действительно заключило Меморандум о сотрудничестве в области алмазообработки с ЗАО «DCA» Бриллиантовая компания, Армения.

«Целью создания данного документа являлось декларирование намерений сторон об организации, в частности, давальческой обработки принадлежащего ОАО «ПО «Кристалл» алмазного сырья на производственных мощностях ЗАО «DCA» Бриллиантовая компания, Армения. Содержание Меморандума с очевидностью доказывает, что участия компании Artsakh Diamond, а также каких-либо иных лиц в получении или обработке российских алмазов, ни на каких условиях не предусматривалось. «Кристалл» никогда и ни от кого, в том числе и от ЗАО «DCA», не получал никаких предложений, связанных с компанией Artsakh Diamond, в связи с чем никаких писем, касающихся данного вопроса, никому не направлял», - говорится в письме. При этом письмо, опубликованное ранее АПА, называется грубой подделкой.

Далее в письме «Кристалла» говорится, что 25 мая 2008 года между ОАО «ПО «Кристалл» и ЗАО «DCA» был заключен контракт №1/2008 об оказании услуг по обработке принадлежащего ОАО «ПО «Кристалл» алмазного сырья в объеме 658,19 карат, размерно-весовой группы 2 грейнера (мелкие алмазы), стоимостью 184 453,04 доллара США. Данная партия алмазов была ввезена в Армению в полном соответствии с таможенным законодательством обеих республик 15 августа 2008 года, что подтверждается отметкой на грузовой таможенной декларации. Поскольку первые известия о задержании в аэропорту им. Бен-Гуриона контрабандиста по фамилии Кикинашвили с контрабандными алмазами появились уже 4 августа 2008 года, информация о смоленском происхождении данных алмазов более чем надумана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ