Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Черноморский флот Российской Федерации в четыре раза уступает по своим возможностям флота странам НАТО

Черноморский флот Российской Федерации в четыре раза уступает по своим возможностям флота странам НАТО
# 19 ноября 2008 11:25 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Черноморский флот Российской Федерации в несколько раз уступает по своим возможностям флота странам НАТО на Черном море. Как передает АПА со ссылкой на российские СМИ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал заместитель главы Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.
«Сегодня Черноморский флот по своим возможностями в четыре раза уступает турецкому флоту. Могу сказать, что ЧФ в случае присутствия в Черном море американского флота будет уступать еще больше, а в целом натовцам мы уступаем в Черном море в 20 раз», - подчеркнул Илюхин.
По его мнению, для того, чтобы усилить ЧФ, необходимо строить новые корабли, но за последние годы для всех ВМС России было построено лишь 7 современных военных кораблей.
Также, по его мнению, новый президент США Барак Обама будет делать все, чтобы усилить господство США в Средиземноморье и в бассейне Черного моря. Илюхин предполагает, что если в мире будут возникать геополитические конфликты, то они будут возникать в зоне Каспия, в зоне Кавказа и в зоне Черного моря.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ