Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве группировки кавказцев нападают на «скинхедов»

В Москве группировки кавказцев нападают на «скинхедов»
# 20 ноября 2008 13:08 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Столичная милиция заявила о том, что в Москве действуют экстремистские группировки выходцев с Кавказа, которые нападают на москвичей и снимают это на видео. Как передает АПА со ссылкой на РИА-Новости, от этого скинхедов не становится меньше.
«В столице наблюдались ситуации, когда представители других национальностей совершали ряд серьезных нападений на славян. Установлены факты групповых нападений с тяжкими последствиями, в том числе зафиксированные самими правонарушителями на фото и видео и размещенные в сети Интернет», — сказал на пресс-конференции начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы генерал-майор Иван Глухов.
Такие случаи, по данным Глухова, «существенно участились» со стороны выходцев из кавказских республик в отношении русских детей и подростков. «В этой связи нам бы хотелось обратиться через СМИ к представителям национальных диаспор с просьбой помочь московской милиции в организации противодействия и профилактики таких прецедентов», — уточнил генерал-майор.
Что касается экстремистских групп молодежи, то сотрудники московской милиции за этот год задержали членов семи подпольных организаций, которые нападали на лиц неславянской внешности. «В столице в конце 2007 и с начала 2008 года было задержано семь преступных групп, которые совершали нападения на лиц неславянской внешности. В эти группы входили порядка 40 человек. В числе задержанных — 66% — студенты, а также учащиеся школ и ПТУ. Около 50% задержанных - несовершеннолетние», — сказал Глухов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ