Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Саакашвили хотел перенести столицу Грузии в город Сухуми

Михаил Саакашвили хотел перенести столицу Грузии в город Сухуми
# 25 ноября 2008 16:57 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Грузия планировала провести военную операцию в Абхазии за несколько месяцев до войны в Южной Осетии - еще в мае 2008 года. Как передает АПА со ссылкой на «Интерфакс», об этом на заседании грузинской временной парламентской комиссии по изучению кризиса на Кавказе заявил бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили.
Он утверждает, что для подготовки к операции были привлечены инструкторы из Израиля. К активным действиям в Абхазии предполагалось перейти в конце мая 2008 года, однако затем по неназванным причинам от такого плана действий в Тбилиси отказались. Дипломат подчеркнул, что планы по вторжению в Абхазию обсуждались в его присутствии у президента Грузии Михаила Саакашвили. Эроси Кицмаришвили также утверждает, что на одном из заседаний М.Саакашвили заявил о том, что в августе столица Грузии будет перенесена в город Сухуми.
Бывший посол Грузии в России также утверждает, что идея широкомасштабной военной операции в Южной Осетии впервые была озвучена на заседании с участием Саакашвили еще летом 2004 года. Как утверждает Кицмаришвили, от этих планов тогда отказались ввиду неподготовленности к проведению операции. Противником этой операции был, в частности, бывший премьер Зураб Жвания.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ