Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Киеве будут демонтированы 8 памятников Ленину

В Киеве будут демонтированы 8 памятников Ленину
# 27 ноября 2008 14:49 (UTC +04:00)
Киев – АПА. В ближайшее время в Киеве демонтируют 10 монументов, в том числе 8 памятников Ленину. Как передает АПА со ссылкой на «УНИАН», об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык. По словам С.Рудыка, принципиальной позицией столичной власти является недопустимость нахождения в столице памятников лицам, преступная деятельность которых доказана: «У нас должна быть архивная справка, подтвержденная серьезным научным институтом, о причастности лица, которому установлен памятник, к организации Голодомора и непосредственному осуществлению политических репрессий». В связи с этим он сообщил, что на сегодня по представлению киевской городской власти Министерство культуры и туризма исключило из Государственного реестра недвижимых памятников Украины в связи с несоответствием критериев 11 объектов монументального искусства, которые после этого подлежат демонтажу.
Говоря о наиболее известном в столице памятнике Ленину на бульваре Тараса Шевченко, С.Рудык отметил, что и этот объект обязательно должен быть демонтирован. Но, как объяснил заместитель председателя КГГА, указанный памятник является объектом национального значения, и решение о его демонтаже должно приниматься на уровне Кабинета министров.
С.Рудык добавил, что кроме этого монумента в Киеве среди объектов национального значения, от которых также необходимо, по его словам, избавиться, есть «Памятник чекистам, погибшим за власть Советов» и памятник Мануильскому. «Мы обязательно выполним решение киевской власти и демонтируем эти памятники национальным преступникам, которые не имеют никакой культурной или исторической ценности для столицы. Это будет сделано, несмотря на возможное сопротивление определенных маргинальных политических сил».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ