Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В странах СНГ проживает около 1,5 млн. участников ВОВ и более 6 млн. тружеников тыла

В странах СНГ проживает около 1,5 млн. участников ВОВ и более 6 млн. тружеников тыла
# 18 декабря 2008 15:55 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова - АПА. В странах СНГ проживает около 1,5 млн. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более 6 млн. тех, кто в военные годы трудился в тылу. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ со ссылкой на Координационный совет Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

Отметим, что сегодня на заседании экспертной группы в Исполнительном комитете СНГ в Минске согласован Проект Решения о порядке изготовления юбилейной медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Согласно документу, медаль предполагается изготовить централизованно в Российской Федерации по единым ценам в соответствии с заказами государств – участников Решения.

Награда будет вручаться ветеранам стран Содружества и лицам, приравненным к ним. Медаль будет иметь круглую форму, на лицевой стороне которой разместятся изображение ордена «Слава» 1-й степени и цифры «1945-2010». На обороте медали будет надпись «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ