Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Саакашвили: «Россия тратит сотни миллионов долларов на агтигрузинскую кампанию»

Михаил Саакашвили: «Россия тратит сотни миллионов долларов на агтигрузинскую кампанию»
# 23 декабря 2008 10:44 (UTC +04:00)
Баку – АПА. «В случае подписания Договора о стратегическом партнерстве между Грузией и США, отношения между двумя странами перейдут на качественно более высокий уровень». Как передает АПА со ссылкой на Новости-Грузия, об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Сейчас мы готовим договор о стратегическом партнерстве с США. Это не просто систематизация и упорядочение того, что происходило до сих пор. Если получится подписание этого договора, естественно пока что мы находимся в стадии переговоров, это будет означать, что наши отношения с самым великим и сильным государством мира, которое из этого кризиса выйдет более сильным, с более сильными позициями, наши отношения с этим государством переходят на качественно значительно высокий уровень, и приобретают значительно сильные аспекты», - заявил президент.

Саакашвили отметил, что никогда раньше Америка не называла Грузию стратегическим союзником, никогда ни в одном из заявлений, ни в одном из договоров: «Если мы пришли к тому, что слово стратегические появилось в этих отношениях, это будет самым четким ответом на агрессию против Грузии, это будет самым четким ответом на постоянные попытки обвала и растерзания Грузии».

Президент Грузии подчеркнул, что «сотни миллионов расходуются на пропаганду против Грузии». «Только за последние дни в западных СМИ западными журналистами были взорваны несколько скандалов, как финансируются службами безопасности России кампания против Грузии руками западных пиар компаний, руками некоторых западных журналистов, некоторых западных журналистов», - сказал Саакашвили. Но мы этого не должны опасаться. Запад это демократическое общество. Там существуют и такие газеты, и в десять раз больше других газет. В условиях демократии и свободы они не смогут одержать победу над нами», - подчеркнул грузинский президент
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ