Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве задержан «фальшивый» генерал-майор ФСБ

В Москве задержан «фальшивый» генерал-майор ФСБ
# 23 декабря 2008 16:44 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сотрудниками отдела управления уголовного розыска ГУВД по г. Москве был задержан мошенник, выдававший себя за генерал-майора ФСБ России. Как передает АПА, у преступника было изъято поддельное удостоверение начальника управления ФСБ, форменное обмундирование сотрудника милиции, награды и наградные документы.
По материалам уголовного дела, в результате действий задержанного был нанесен общий ущерб предпринимателям в размере около 66,6 млн. рублей.
Задержанным является Николай Малышкин, 1950 года рождения, уроженец Чувашской Республики, ранее судимый. В период с марта по август 2007 года, представляясь высокопоставленным сотрудником ФСБ, он ввел в заблуждение представителей ряда коммерческих структур.
Так, под предлогом обеспечения предвыборной компании депутатов Государственной думы Федерального собрания Н.Малышкин получил денежные средства в размере 30 млн. рублей, под предлогом финансирования деятельности специальных подразделений он получил 500 тыс. долларов.
Под предлогом финансирования организации специального мероприятия на Северном Кавказе и на закупку спецтехники Н.Малышкин получил денежные средства в размере 680 тыс. евро. В общем Н.Малышкин путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в размере 66 млн. 589 тыс. 486 рублей у различных коммерческих организаций.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ