Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Задержаны подозреваемые в серии громких убийств в Северной Осетии

Задержаны подозреваемые в серии громких убийств в Северной Осетии
# 02 апреля 2009 09:45 (UTC +04:00)
Баку - АПА. «Задержаны руководитель преступной группы и непосредственный исполнитель убийств главы администрации Владикавказа Виталия Караева, бывшего зампреда правительства республики Казбека Пагеева и одного из руководителей Уголовного розыска Виталия Чельдиева», — сообщил ИТАР-ТАСС в четверг официальный представитель СКП РФ, передает АПА.

«В ночь на 2 апреля в результате проведенных следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России розыскных мероприятий задержаны двое из ранее объявленных в федеральный и международный розыск — организатор и непосредственный исполнитель этих убийств»,- уточнил сотрудник Следственного комитета.

Задержан главарь преступной группы Олег Гагиев, 1975 года рождения, уроженец Южной Осетии, и непосредственный исполнитель преступлений Александр Джуссоев, 1969 года рождения, также уроженец Южной Осетии.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит утром 26 ноября 2008 года недалеко от своего дома по улице Калинина. Снайпер выстрелил в чиновника, когда тот садился в машину, чтобы ехать на работу. Был сделан всего один выстрел — в сердце. От полученного ранения Караев скончался. Следствие отрабатывало нескольких версий преступления, в том числе, служебную деятельность Караева.

31 декабря 2008 года автомашина «Ауди», в которой находился вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, была расстреляна неизвестными, когда он выезжал из двора своего дома на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. При покушении убит еще один человек, ехавший в машине вместе с чиновником. Пагиев являлся мэром Владикавказа в течение пяти лет до декабря 2007 года, когда его на этом посту его сменил Караев.

1 октября 2008 года во Владикавказе была расстреляна машина начальника первого отдела уголовного розыска Северной Осетии Виталия Чельдиева. Милиционер и его 20-летний сын, также находившийся в автомобиле, погибли на месте.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ