Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из Абхазии выдворили трех грузинских священников

Из Абхазии выдворили трех грузинских священников
# 04 апреля 2009 07:31 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Из Абхазии выдворили троих грузинских священников, сообщает АПА со ссылкой на "Интерфакс".

Глава правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая рассказал агентству, что в пятницу с территории республики были выдворены трое грузинских священников, которых абхазские власти обвинили в шпионаже.

"Священников задержали в Кодорском ущелье и доставили в Сухуми, где потребовали принятия абхазского гражданства и перехода в епархию абхазской церкви. После отказа выполнить эти требования священников обвинили в шпионаже в пользу Грузии и выдворили с территории Абхазии", - заявил Акишбая.

Информацию о выдворении грузинских священников "Интерфаксу" подтвердили в Сухумо-Абхазской епархии. Отец Виссарион заявил, что трое грузинских священнослужителей из Кодорского ущелья были вынуждены покинуть территорию Абхазии из-за деятельности, несовместимой с духовной.

"Они вели себя неадекватно, влезли в политику и утверждали, что Абхазия не является независимой страной, а что это - Грузия. Они унижали достоинство абхазского государства и народа. У православных христиан нет разделения на национальности, все мы братья во Христе, но они нарушили это правило и устав нашей церкви, и мы вынуждены были им посоветовать покинуть Абхазию", - пояснил отец Виссарион.

В то же время представитель Сухумо-Абхазской епархии опроверг сообщения грузинской стороны о том, что монахов, служивших в мужском монастыре святого Георгия в селе Ажара, абхазские власти якобы принуждали к принятию абхазского гражданства.

Имена грузинских священнослужителей не уточняются.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ