Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Чечни заподозрил Сулима Ямадаева в убийстве Ахмада Кадырова

Президент Чечни заподозрил Сулима Ямадаева в убийстве Ахмада Кадырова
# 07 апреля 2009 09:11 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к гибели его отца Ахмада может быть причастен бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости. "У меня на 70 процентов есть доказательства, что он (Ямадаев) причастен к убийству моего отца", - сказал Рамзан Кадыров.

Президент Чечни также заявил, что Ямадаев якобы дважды совершал покушения на него. "Более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция президента Чечни в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - сказал Кадыров.

Бывший президент Чечни Ахмад Кадыров был убит при теракте в Грозном 9 мая 2004 года. Считается, что за организацией покушения стоял Шамиль Басаев, а лидер сепаратистов Аслан Масхадов знал о его подготовке.

Сулим Ямадаев был застрелен 28 марта в Дубае. По данным полиции, от полученных ранений Сулим скончался, однако родные Ямадаева, в частности - его брат Иса, утверждают, что бывший комбат "Востока" жив и находится в больнице.

Полиция Дубая, между тем, уже назвала имя предполагаемого заказчика покушения на Ямадаева. Им, по версии правоохранительных органов эмирата, является чеченский политик Адам Делимханов, близкий соратник Рамзана Кадырова. В числе задержанных по делу о покушении - иранец Махди Ларния. Он, по уточненным данным, является конюхом президента Чечни. Кадыров считает выдвинутые против Ларнии и Делимханова обвинения клеветой.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ