Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сторонники грузинской оппозиции провели ночь на площади

Сторонники грузинской оппозиции провели ночь на площади
# 10 апреля 2009 09:27 (UTC +04:00)
Тбилиси. Низами Мамедзаде – АПА. Акция протеста грузинской оппозиции перед зданием парламента в центре Тбилиси продолжается. Оппозиционеры провели ночь на проспекте Руставели.

Бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в своем интервью грузинскому бюро АПА еще раз подчеркнул, что их основное требование – это отставка президента: «Эта наша общая позиция. Мы добьемся его ухода с этого поста. Мы не хотим приводить сюда людей из районов. Мы добьемся своей цели и здешними силами».

Лидер Народной партии Коба Давиташвили отметил, что они не стремятся захватить власть силой: «Мы требуем проведения внеочередных выборов. К примеру, наша партия выступает за парламентскую форму правления. Мы не уйдем отсюда до тех пор, пока Михаил Саакашвили не подаст в отставку. И наши требования не выходят за рамки Конституции».

Председатель организации «Грузия – моя родина» Али Бабаев сказал, что азербайджанцы, проживающие в Грузии, всегда поддерживали грузинское государство: «В последнее время очень много говорится о дружбе между Грузией и Азербайджаном, но проблемы наших соотечественников так и остаются неразрешенными. Условия их жизни ухудшаются. И поэтому на этой акции я высказал свое решительное мнение. Мы поддерживаем грузинский народ. И в независимости от того, кто придет к власти, мы будем поддерживать человека, способного решить наши проблемы».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ