Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Принявшая решение проводить непрерывные акции протеста оппозиция Грузии призвала граждан подчиниться

Принявшая решение проводить непрерывные акции протеста оппозиция Грузии призвала граждан подчиниться
# 10 апреля 2009 16:08 (UTC +04:00)
По информации грузинского бюро АПА, на акции перед зданием парламента было зачитано совместное чрезвычайное заявление лидеров оппозиции. В заявлении содержится призыв к «гражданскому подчинению». Отмечается, что через некоторое время половина участников акции окружат здания Общественного телевидения Грузии и резиденции президента. Акция протеста также пройдет и на этих территориях. Также отмечается, что лидеры оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе, лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, лидер «Альянса во имя Грузии» Ираклий Аласания будут находиться перед зданиями Общественного телевидения и резиденции президента. Помимо этого, акция начнется еще в двух местах столицы.

Авторы заявления сообщили, что завтра с 15:00 от улицы Костава Тбилиси, с 18:00 от улицы Кетевана Цамебули по всему берегу реки Кура оппозицией будут закрыты дороги, по которым проходит президент Михаил Саакашвили. Сообщается также, что акции протеста будут организованы перед Спортивным комплексом Грузии и Домом пионеров. Затем вновь будет организована большая акция протеста перед зданием парламента. Отмечается, что митинги продолжатся до тех пор, пока президент Михаил Саакашвили не подаст в отставку.

Выступивший на акции Л.Гачечиладзе заявил, что они никому не станут подчиняться. Лидер оппозиции подчеркнул, что если Саакашвили и на этот раз не ответит оппозиции, постепенно число акций будет расти. Он призвал народ к спокойствию, проводить мирные акции. Л.Гачечиладзе пригласил граждан из районов принять участие на митингах.

Один из лидеров Партии движения за единую Грузию Эка Беселия заявил, что если президент не подаст в отставку, возможно, применение других методов. Э.Беселия объявил народу, что население, прибывшее из Шида-Картли, не впускают в Грузию.

Лидер Партии Республика Тина Хидашели назвала имена невинных лиц, которые были убиты полицией на митингах в Грузии.

Георгий Хаиндарава же обратился к Михаилу Саакашвили и заявил «Он боится нас, мы его снимем с работы».

Бывший председатель парламента Грузии, председатель Партии традиционалистов Аркадий Асатиани также выступил на акции.

Выступление другого бывшего председателя парламента Грузии, лидера Партии Демократическое движение – Единая Грузия Нино Бурджанадзе было освистано со стороны участников акции. Несмотря на это, все же начав выступать, Нино Бурджанадзе сообщила, что будут ожидать ухода президента: «Я тоже люблю свою Родину также как и вы. Я могу выйти в эфир вместе с властью и сказать им в лицо об их ошибках».

В данный момент акция продолжается.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ