Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Саакашвили: «Меня больше интересуют вопросы, беспокоящие грузинский народ»

Михаил Саакашвили: «Меня больше интересуют вопросы, беспокоящие грузинский народ»
# 11 апреля 2009 09:24 (UTC +04:00)
Тбилиси. Низами Мамедзаде – АПА. Оппозиционные силы, продолжавшие 10 апреля акцию перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, вечером около 18:00 с флагами в руках прошли от проспекта Руставели в сторону улиц Костава и Кетеван Цамебули. Как сообщает грузинское бюро АПА, оппозиционеры решили ежедневно на 3 часа прерывать движение транспорта по этим улицам и проводить митинги перед зданием Общественного телевидения Грузии.

Аналогичные митинги были проведены и в резиденции президента в Авлабаре. Выступившие на них представители оппозиции потребовали отставки президента Михаила Саакашвили. Охранявшие резиденцию президента спецназовцы не стали вмешиваться. Члены оппозиционных партий, выступавшие перед резиденцией в течение нескольких часов, вернулись к зданию парламента и продолжили акцию до 01:00 ночи. Вышедшие ночью на трибуну Ираклий Аласания, Нино Бурджанадзе, Саломе Зурабишвили и другие представители оппозиции приняли решение о том, чтобы во избежание провокаций ночью перед парламентом никто не оставался. Лидер партии «Путь Грузии» С.Зурабишвили отметила, что по имеющейся у нас информации, до утра кто-то будет громить тбилисские магазины и заниматься воровством, а потом в этом обвинят оппозицию. «Если завтра появится такая информация, то знайте, что это ложь. Поэтому этой ночью перед зданием парламента никто не останется».

Вчера вечером, выступая по местному телевидению, президент М.Саакашвили заявил: «Обижать друг друга, враждовать очень легко. Ультиматум является самым простым путем. Меня не интересует позиция людей этой категории. Отказ от диалога не требует никаких усилий. Но сотрудничать с ними, найти общий язык, понять друг друга, принимать мысли трудно. Меня больше интересуют вопросы, беспокоящие грузинский народ и общество».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ