Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Дагестане уничтожен эмиссар "Аль-Каеды"

В Дагестане уничтожен эмиссар "Аль-Каеды"
# 15 апреля 2009 09:29 (UTC +04:00)
Баку - АПА. В Дагестане милиционеры уничтожили эмиссара "Аль-Каеды", сообщает АПА со ссылкой на "Интерфакс".

Представитель УФСБ России по Дагестану рассказал агентству, что в понедельник, 13 апреля, в Хасавюрте при оказании вооруженного сопротивления милиционерами был уничтожен гражданин Турции Зия Пече. По данным ведомства, турок являлся активным участником террористического подполья в республике, более того, являлся эмиссаром "Аль-Каеды". Сообщается, что Пече выступал в роли финансиста местных религиозно-террористических группировок.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что во вторник, 14 апреля, сотрудниками УФСБ и МВД республики в Хасавюрте также был задержан Али Оздениров, 1981 года рождения, который тоже являлся финансистом диверсионно-террористических группировок, действующих в регионе.

По словам представителя дагестанского УФСБ, Оздениров в 1998-2004 годах проходил обучение в Дамаске в университете Фурадж. До своего ареста был имамом мечети в поселке Олимпийский в Хасавюртовском районе Дагестана. "С января по март 2009 года он дважды выезжал в Турцию, где получил 15 тысяч долларов от местных религиозных экстремистов", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что полученные в Турции деньги Оздениров использовал для закупки оружия и боеприпасов для нужд дагестанских экстремистов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Напомним, ранее во вторник, 14 апреля, "Интерфакс" сообщил о том, что в Хасавюрте были уничтожены трое боевиков. Был ли среди них гражданин Турции Зия Пече, не уточняется.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ