Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Георгий Барамидзе: «Диалога на тему отставки президента не будет»

Георгий Барамидзе: «Диалога на тему отставки президента не будет»
# 15 апреля 2009 10:40 (UTC +04:00)
Тбилиси. Низами Мамедзаде – АПА. Оппозиция Грузии после этого будет проводить массовые акции протеста в трех точках Тбилиси – перед зданием парламента, у резиденции президента в Авлабаре и у здания общественного телевидения. Об этом сообщает грузинское бюро АПА. Вокруг резиденции президента в Авлабаре поставлено 30 палаток. На железных ограждениях вокруг резиденции президента висит заявление об отставке Михаила Саакашвили, написанное крупными буквами: «Я отказываюсь от поста президента». Перед заявлением нарисована большая ручка, что означает то, что М.Саакашвили может подписать заявление в любую минуту.

В ходе акции также организованы конкурсы рисунков на темы «Миша и галстук», «Миша и заяц», «Миша и массажистка». Победителю конкурса обещают после ухода президента с поста подарить стул, на котором он сидел. Один из лидеров оппозиции, сын бывшего президента Звиада Гамсахурдиа Константин Гамсахурдиа сообщил, что перед всеми дверями парламента будут организованы пикеты: «Этот парламент фальшивый. Его деятельность противозаконна».

Председатель парламента Давид Бакрадзе сообщил, что единственный путь для улучшения ситуации в стране - это диалог. Государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе напомнил оппозиции, что в 40 км от Тбилиси стоят российские танки: «Вести диалог с оппозицией можно, однако диалога на тему отставки президента не будет».

Отметим, что ночью перед станцией метро «Авлабар» были избиты трое активистов оппозиции, которых доставили в больницу на машине скорой помощи.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ