Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казани предотвращено два теракта «Аль-Каиды»

В Казани предотвращено два теракта «Аль-Каиды»
# 17 апреля 2009 06:56 (UTC +04:00)
Баку - АПА. В Казани предотвращены несколько террористических актов, которые готовили боевики международной террористической организации «Аль-Каида».
Как стало известно агентству «116.ru» из источников в татарстанских спецслужбах, теракты должны были произойти на предприятиях КАПО им. Горбунова и «Искож». Взрывы были запланированы на Пасху, 19 апреля.
Воздержавшись от подробных комментариев, в спецслужбе уточнили, что «разосланы ориентировки не только в силовые структуры, но и по организациям».
По разным данным, речь идет о восьми членах международной террористической организации, которые предположительно сейчас находятся в Казани. Известно, что часть из них имеет российское гражданство и прибыли они в республику под видом азербайджанских гастарбайтеров. Трое из них - пуштуны, имеющие российское гражданство - Сергей Павлов, Джамиль Попов и Абдул Рахман. Ориентировки на эту троицу уже появились в Интернете. Они хорошо говорят по-русски, арабски и турецки, а также пушту и дари. Руководил ими из Москвы некий Хосейн Умаров.
Как сообщили в пресс-службе КАПО им. Горбунова, о ситуации им известно, и на предприятии приняты все меры безопасности.
Зато на заводе «Искож» о террористической угрозе, похоже, знают все и каждый. «Для нас это не новость, - сообщили в приемной директора. - Правоохранительные органы поставили нас об этом в известность уже три дня назад. Мы предприняли усиленные меры безопасности. Служба безопасности проверяет все въезжающие на территорию машины и удостоверения личности. Такие меры были на заводе и раньше, но своих мы никогда не проверяли, только посторонних. А сейчас проверяют и своих, в том числе и руководящий состав».
Руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко подтвердил, что ориентировки получены и разосланы по всем подразделениям правоохранительных органов. «Мы призываем казанцев проявить бдительность и активную гражданскую позицию. Обращать внимание на подозрительные вещи, при обнаружении которых немедленно звонить в милицию. Если вы в супермаркете - сразу сообщать службе безопасности. Самим никаких мер не предпринимать. Если какие-то люди вызывают у вас подозрение, даже если у них «нехарактерная» внешность, - не стесняйтесь об этом сообщить. Это можно сделать и анонимно - по телефону 052».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ