Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Православная церковь предъявила претензии Пугачевой

Православная церковь предъявила претензии Пугачевой
# 17 апреля 2009 16:03 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал «странным явлением» масштабные увеселения артистов, считающих себя православными, на Страстной неделе поста.

В среду, 15 апреля на столичном стадионе «Лужники» состоялся концерт в честь 60-летнего юбилея Аллы Пугачевой. Юбилейный концерт певицы собрал ее многочисленных друзей и коллег.

«Естественно, странное явление, если человек считает себя православным христианином, он должен испытывать определенную чуткость не просто к церковному календарю, в который он заглядывает два-три раза в год, а к тем богослужебным переживаниям, которые имеет церковь», - сказал Чаплин в пятницу на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о развлекательных концертах российских звезд во время поста.

По его словам, Страстная седмица (неделя), как и Великий пост в целом – «это не время для чистых увеселений и развлечений».

Вместе с тем священнослужитель допускает, что в эти дни можно читать, слушать серьезную музыку, смотреть серьезные фильмы и обсуждать их.

«Всегда можно найти время после Пасхи, чтобы отметить какой-то праздник максимально широко», - призвал Чаплин.

Когда же оплакивают распятого и положенного во гроб Спасителя, увеселения, по словам Чаплина, не очень уместны, сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ