Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку
# 20 апреля 2009 09:46 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Женщины, устроившие бунт в тбилисской колонии, после перевода в руставскую тюрьму продолжили свой протест против президентской амнистии голодовкой, сообщает АПА со ссылкой на "Интерфакс".

Руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, слова которой передает агентство, заявила, что заключенные находятся в невыносимых условиях. По ее словам, время от времени они связываются с близкими и просят о помощи.

Какабадзе также утверждает, что женщин избили.

Как сообщалось, утром 19 апреля все 700 заключенных тбилисской колонии номер пять при помощи спецназа были переведены в тюрьму номер один в Рустави. Какабадзе сообщала, что женщин переводили силой.

Переводить заключенных из одного исправительного учреждения в другое пришлось после бунта, который подняли женщины, протестуя таким образом против указа президента Грузии Михаила Саакашвили о помиловании 390 человек. По мнению заключенных, амнистированных женщин и несовершеннолетних должно было быть не 29, как говорится в тексте указа, а намного больше.

Бунт произошел вечером 18 апреля и продолжался 12 часов. После того, как заключенные вышли во двор колонии, они попытались сломать ворота. Сообщается, что в результате бунта была повреждена практически вся инфраструктура колонии. К бунту присоединились также несовершеннолетние заключенные, отбывающие наказание в той же колонии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ