Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Киргизии на начальника штаба МВД вылили кислоту

В Киргизии на начальника штаба МВД вылили кислоту
# 23 апреля 2009 16:49 (UTC +04:00)
Баку - АПА. В Бишкеке совершено нападение на начальника штаба МВД Киргизии полковника милиции Кырккельди Кыдырбаева. Неизвестный подстерег офицера на лестничной клетке в тот момент, когда тот поднимался в свою квартиру, и облил его концентрированной серной кислотой. С многочисленными химическими ожогами Кыдырбаев доставлен в реанимацию одной из горбольниц. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестный облил серной кислотой начальника штаба МВД полковника милиции Кырккельди Кыдырбаева в столице Киргизии Бишкеке, сообщает CA-NEWS , ссылаясь на руководителя пресс-службы МВД Бакыта Сейитова.

По его словам, ЧП произошло около 9.20 по московскому времени (12.20 - по местному). По предварительным данным, на милиционера вылили около двух литров концентрированной серной кислоты.

«В настоящий момент Кыдырбаев госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначены экспертизы», - сообщил Сейитов.

Инцидент произошел около квартиры милиционера в доме по улице Аэропортинской. Неизвестный вылил на 48-летнего полковника милиции серную кислоту, когда он выходил из лифта и поднимался в свою квартиру. Милиционер получил тяжелые ожоги лица, головы, шеи, плеч, груди, возможно, повреждены глаза.

Как сообщил Сеитов, в настоящее время состояние здоровья пострадавшего милицейского чиновника стабильное, угроза жизни миновала, передает Фергана.Ру.

До того, как стать начальником штаба Кыдырбаев возглавлял службу внутренней безопасности МВД и Главное следственное управление ведомства, передает РИА «Новости».

Отметим, что злоумышленники нередко используют кислоту. Как писала газета ВЗГЛЯД, 17 октября 2007 года в Петербурге глава комитета по управлению госимуществом Приморского района оказался в больнице после того, как неизвестный облил его ядовитой жидкостью. Чиновник шел к зданию комитета на набережной Черной речки, 24, когда к нему подошел неизвестный и плеснул ему в лицо кислотой, после чего чиновник был госпитализирован с ожогом глаз. За несколько месяцев до этого во Львове неизвестные облили серной кислотой секретаря обкома Соцпартии Дмитрия Басараба, в результате чего он ослеп.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ